Google Play!

cuma mau ngasih tau aja sih, sekarang android market udah ga ada :))

sebagai gantinya, sekarang ganti nama menjadi Googley Play… kedengarannya menarik…

jadi jangan panik kalo tiba-tiba aplikasi Market menghilang dari app list karena emang udah ganti nama app nya jadi Play Shop :))

sejauh ini gue belom menemukan fitur baru disini, mungkin karena belom gue explore secara menyeluruh…

tapi yang jelas tampilannya sedikit berubah dan categories nya kayaknya semakin banyak :))

semoga bermanfaat😛

ini bukan aplikasi Pet Shop, walupun pengucapannya hampir mirip.

Fixing Emanon v5 problem..

oke, gue udah kehabisan pilihan mau pake ROM apa. gue sebenernya suka dengan kecepatannya Cyanogen Mod 7, cuma sayangnya, beberapa aplikasi favorit gue ga supported disitu, termasuk diantaranya Whatsapp sama Tweetdeck. gue jelas susah lepas dari whatsapp karena banyak temen gue disitu, dan juga sampai saat ini bagi gue, belum ada yang biosa menyamai tingkat fungsional tweetdeck.

gue sempet beberapa kali balik ke emanon v2, ROM favorit gue. tapi ada beberapa pertimbangan yang membuat gue yakin untuk memilih move on. dan gue juga meninggalkan andro-id dengan alasan yang sama.

oke, ada beberapa masalah di emanon v5 yang gue temui, dan disini gue akan share bagaimana gue mengeliminasi bugs tersebut.

well, emanon v5 sepertinya udah ada versi fix nya, tapi gue males aja download lagi. jadi gue coba aja pecahin masalah ini sendiri…

musuh gue yang paling utama adalah kombinasi Market dan s2e. Read the rest of this entry

Custom ROM Review: Emanon v5 by parasmi

Intro

well, sesuai dengan janji gue di post sebelumnya, gue kali akan memberi sedikit review tentang custom ROM terbaru buatan parasmi ini.

di review versi sebelumnya, gue sedikit kecewa dengan beberapa kelemahan mendasar dari emanon, dan ternyata harapan gue untuk mendapatkan versi yang lebih stabil lagi gagal…

ROM ini tidak jauh beda dengan versi lama. really.

oke, lebih baik gue langsung aja mulai reviewnya daripada gue muter-muter gajelas…

User Interface

gue bersyukur.

setidaknya emanon v5 ini udah ga lagi menggunakan default wallpaper bola pecah yang nggak banget itu. tampilannya kali ini lebih cantik dan… unyu…

entah kenapa gue sebel banget kenapa sempet-sempetnya creator ROM ini untuk selalu menyertakan aplikasi lockscreen. come on guys.. i mean, tombol fisik lockscreen dari galaxy mini ini udah pas banget disitu, dan gue yakin ga bakalan ada kesulitan mencet. tapi kenapa… ah, sudahlah…

asyiknya adalah, kita bisa gonta ganti lockscreen yang udah disediain disitu. dan pilihannya pun lumayan banyak… kalau masih kurang, cari aja locker yang bisa dicustom di market…

Phone Function

ada beberapa kekurangan emanon v5 yang gue catet, dan beberapa diantaranya sangatlah menyebalkan. yang pertama adalah Market yang selalu forced close! seperti yang kita tahu bahwa emanon menyediakan market versi lama yang tidak akan ter-update secara otomatis. tapi disediakan opsi kalau kita mau update market ke versi yang baru. tidak ada masalah dengan market versi lama, kecuali gue yang emang ga suka tampilan dan kelengkapan informasinya, walaupun lebih cepat tentunya.

tapi begitu gue install update untuk market updater, entah kenapa market selalu FC. gue udah nyoba berbagai hal seperti Clear Data sampai uninstall updates. tapi ternyata tidak membantu sedikitpun…

yang kedua adalah messaging. entah kenapa aplikasi vital yang tadinya ga bermasalah ini tiba-tiba error setelah gue dapet kiriman MMS. sejak gue nerima MMS, menu SMS gue jadi gampang banget FC. ini sangat menyebalkan. apalagi saat gue bener-bener lagi butuh SMS cepet. behhh. gue udah nyoba hapus MMSnya, dan ternyata sama ajahhh… #mlipir Read the rest of this entry

Custom ROM: Emanon Version 5 has been released!

well, oke..

hari ini Emanon version 5 sudah resmi dirilis. semoga saja lebih baik dari v4 kemaren…

Features:

• Android 2.3.6 Europe firmware (S5570XWKTH)
• Kernel
– Overclock up to 825mhz (default minimum 122mhz, default maximum 600mhz)
– Undervolt (optional)
– Enabled EXT3, EXT4, CIFS, TUN (for OpenVPN), and Swap
– EXT4 updates and tweaks
– Added new CPU Governors (default Smartass V2) and I/O Schedulers (default SIO)
– Added SFB, zcache, cgroups, autogroup, cleancache, and compcache (aka ZRAM. Disabled by defaul but will be automatically enabled if you switch to stock RAM management values to prevent lags)
– GPU tweaks
• CM7 lockscreens and lockscreen options
• Enabled native SIP (Settings > Call settings)
• Flip to mute phone (via emanon parts)
• Implement swipe to clear notifications
• Disabled scrolling cache
• Additional volume steps
• emanoN Parts (for non-stock settings and utilities)
• Enabled bootanimation + random bootanimation (optional)
• CRT animation
• Reboot, Recovery and Screenshot shortcut on Power Menu
• Multi-language
• RTL display for Arabic text
• Set screen not to turn on when device is unplugged
• System and build.prop tweaks
• 15 Statusbar toggles. Long press toggle icon will bring to the respective setting
• ICS transition animations
• Still stock themed. I just replaced those crappy statusbar icons with CM7
• 98% odexed system. The following apps are deodex for theming: mms, dialer, contacts, settings, systemui, music, launcher, and desk clock
• Removed CSC folder
• On demand script to mount cache to data for downloading apk of more than 20MB from market
• Block Ads
• Added some binaries
• OpenVPN ready
• Sqlite patch
• Connection to Ad-Hoc WiFi (optional)
• Gingerbread Keyboard (optional)
• Pre-rooted and ADB as root
• Busybox 1.19 (from CM7)
• init.d and usersinit.d support (for running custom scripts at boot)
• Adjusted RAM management values based on V6 SUPERCHARGER. On demand script to change memory management values to stock (less aggressive values for multi-tasking) and also a script to revert back to ROM values
• Adjusted SD card read ahead value to 2MB
• System and Data partitions are EXT4 (without journaling on system partition). Cache partition is EXT2
• Removed stock apps
– Google apps that can be downloaded from the Market (Gmail, Voice Search, Youtube, and Quick Search) to ensure that you get the latest version and to save space
– Samsung apps (Quick Office, Software Updater, Samsung Market, Stock Clock Widget, Program Monitor Widget, Screen Capture Service, Home Screen Tips)
– Swype (optional to re-install)
• Replaced stock apps
– Myfiles ==> File Manager (with root access File Manager > Settings > Root Explorer)
– Dual Clock and Clock Widget ==> From Galaxy Y
– Desk Clock ==> From CM7
– Live Wallpaper ==> From CM7 (modified by me)
– TouchWiz Launcher ==> From SGS (modified by me)
– Maps ==> Updated to 6.3.0
– Market ==> Revert to old Market (optional to update)
• Modified stock apps
– Messaging ==> Removed recipient limit and SMS>MMS auto-conversion
– Camera ==> Enabled power key to take pictures
– Wallpapers ==> Replaced some wallpapers
• Added apps
– Lock Screen (soft key to turn off display)
– Terminal (running commands)
– OpenVPN Settings
– Download All (to be able to download any file type)
– S2E
– No-frills CPU Control (change CPU frequency and I/O scheduler)
– ROM Manager
– DSP Manager

Change Log:

Version 5
• Android 2.3.6 Europe firmware (S5570XWKTH)
• Kernel
– zram replaced ramzswap
– undervolt (optional)
– added SFB, zcache, cgroups, autogroup, and cleancache
– ext4 updates and tweaks
– enabled 825mhz frequency, smartassv2 as default governor, and 122mhz as default minimum frequency
– GPU tweaks
– Others that I can’t remember
• Apps
– The usual update to current version including Maps 6.3.0
– Replaced Screen of and Lock with Lockscreen (smaller filesize)
– Added emanoN Parts (for non-stock settings and utilities
– Removed Spare Parts and Quick Panel Settings (functions available in emanoN Parts)
– SGS TouchWiz Launcher
– Removed stock screen capture and Samsung software update
– Enabled power key to take pictures in Camera
• Disabled scrolling cache
• Additional volume steps
• Implement swipe to clear notifications
• Added wifi tether option in statusbar toggle
• Flip to mute phone (via emanon parts)
• Enabled native SIP (Settings > Call settings)
• CM7 lockscreens and lockscreen options
• Supercharger RAM management values
• Disabled compcache by default (will be automatically enabled if you switch to stock RAM management values to prevent lags)
• Removed journaling on system partition
• Cache partition formated to ext2 (for faster write and gain additional 4MB of space)
• More build.prop tweaks

Original post: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1176927

semoga bermanfaat.

review segera menyusul :))

Custom ROM: Emanon v4

nite guys..

malem ini gw coba nulis review tentang ROM yang lagi gw pake untuk kurang lebih 2 minggu terakhir.

gw memang rada risih kalo ngreview tapi belom sempet nyoba. hahaha…

ROM emanon ini merupakan ROM favorit gw. gw udah make dari sejan masih bernama NoName sampe namanya jungkir balik jadi Emanon. ROM ini update nya cukup keneng,  dan sekarang udah sampe v4 bahkan sebelum gw sempet nyobain yang v3.

emanon v2 sendiri merupakan custom ROM yang paling sering nongkrong di HP gw. this ROM really is fast. tanpa utak-utik macem2 bisa dengan mudah dapet score quadrant 1300 an.

salah satu yang cukup mencolok di ROM ini adalah ketiadaan darktremor, tapi digantikan dengan S2E, ya fungsinya sama sih… ga ada masalah dengan ini… (buat gw)

yang asik lagi, di menu power option udah ada beberapa menu tambahan, termasuk screenshot, jadi ga perlu install apliaksi screenshot lagi…

oiya, secara default, ROM ini menggunakan market versi lawas yang auto updater nya dimatiin. jadi stuck disitu. ini bermanfaat banget buat yang koneksinya lemot. karena market yang baru emang lemottt…

tambahan yang lain adalah aplikasi DSP yang biasanya tersedia di Cyanogen Mod. gunanya? jelas biar sound lebih maksimal… Read the rest of this entry

Media: Equalizer

oke, mumpung semangat belum pudar, gw coba review beberapa aplikasi yang menurut gw layak pakai. hueheheheheh. kita mulai dari satu ini dulu:

Equalizer!

aplikasi ini keren banget. sesuai namanya, aplikasi ini gunanya buat memaksimalkan kinerja otak sound di hape kita.

Equalizer ini mantep banget, ada beberapa settingan yang tinggal pake, atau bisa juga bikin sendiri. effeknya? sadiss bray.. paling maknyus kalo pake headset. kalo speaker emang rada ga ngaruh sih, karena batasan loudpeakernya juga mungkin yaaa…

aplikasi ini bisa di set ke auto detect. jadi tiap kali maen musik, settingannya bisa berubah secara otomatis sesuai jenis lagu yang dimainkan. kalo Id nya lengkap tentunya… Read the rest of this entry

Custom ROM Review: Cyanogen Mod 9 Beta II

well, rada lama juga yak ga posting…

oke, setelah selama beberapa bulan terakhir ini gw “setia” pake Custom ROM Emanon v2, beberapa hari kemaren gw ngrasa bosen. karena… well, ya ga karena apa2 sih, bosen aja.

setelah beberapa saat gw googling di yahoo, juga menelusuri beberapa forum termasuk Kaskus dan XDA, gw nemu satu ROM yang menarik.

Cyanogen Mod 9!

ada apa dengan CM9? apa istimewanya?

ga lain dan ga bukan karena ROM ini base nya dari Android versi 4.0.3 alias Ice Cream Sandwich!!!

4.0.3 *hug*

akhirnya keinginan mencoba ICS di Galaxy Mini yang tentu saja agak miris kalo mau nungguin stock ROM ICS dari Samsung. dan kayaknya sih ga bakalan ada.

oke, gw ga berharap terlalu banyak dari ROM ini, secara masih dalam tahap pengembangan. thanks buat bro Yanuar Harry aka SquadZone yang udah ngoprek CM9. God Bless You brother🙂

Let’s get it started!

Tampilan

perubahan dari Gingerbread ke ICS tu hampir kaya perubahan dari XP ke Vista/Windows7. berubah total! i mean, ga kaya Froyo & GB yang tampilannya mirip cuma beda daleman, tapi UI dari ICS ini bener2 fresh. semua tak sama, kalo kata Padi mah. perubahan ini bener2 bikin gw ngrasa sumringah karena emang WOW banget.. Read the rest of this entry

Samsung Letter Code

kita pasti terbiasa melihat code pada tiap firmware. baik itu stock ataupun custom.

tapi, sebenernya apa maksud dari code itu?

misalnya nih ya, kita ngliat code begini:

S5570XXJL9

atau

S5570XXKPK

atau

S5570XWKS7

code-code ini -juga formatnya- tidak sama untuk tiap pabrikan, tapi biasanya samsung menggunakan format begini:

TIPE HP-REGION-FIRMWARE VERSION

jadi,

S5570XXKPK

S5570 = hape samsung S5570/ Galaxy Mini

XX = region, xx = Austria,Austria, Belgium, France, Germany, Hungary, Italy, Spain, United Kingdom Belgium, France, Germany, Hungary, Italy, Spain, United Kingdom

KS7 = versi firmware

sebenernya KS7 itu bisa detil lagi sih, kayak K itu buat apa, S buat apa, sama 7 versinya. tapi gw gatau, hahahaha

trus gunanya buat apa?

ya jelas lah, biar tau tu firmware compatible sama hape kita apa gak..

jadi misal, hape gw galaxy mini, mau gw instal firmware S5670XXKPK

ya ga cucok…

karena firmware itu buat s5670 alias galaxy fit…

mengenai Samsung Letter Code nya sendiri bisa dilihat lebih lengkap disini:

http://samfirmware.com/samsunglettercode.htm

 

semoga bermanfaat😀

 

Stock ROM: S5570xwKS7/FOP

dan…

ini lah dia ROM terbaru saat ini… S5570XWKS7/FOP!!!

brusan aja post KS2, ternyata udah ada ks7.

btw, ini untuk Spanyol….

tau dari mana?

lah itu tulisan FOP?

hah kok bisa spanyol?

ntar gw bahas di post selanjutnya😀

Stock ROM: S5570xwKS2

ternyata udah banyak update an official 2.3.5

baru aja download KS1, eh nemu KS2.

udah lama juga ternyata, gw nya aja yang ga tau.

mwahhahahwhhah

silahken download DISINI

pass word kalo ga

– samfirmware.com
– samsung-firmwares.com

cobain aja, gw belom donlod😛

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.